杨昌仁:心系黑土的“外乡人”

杨昌仁:心系黑土的“外乡人”

来源: 黑龙江日报  |  点击:2657  |  发布时间:2019-05-27 16:34

  “在黑龙江发展这16年,我深深地爱上了这个充满生机的‘第二故乡’。”杨昌仁笑着对记者说,“虽在异乡却非异客,作为一名外地来黑龙江的投资者,我时时处处都能感受到龙江人的重情重义、古道热肠。”既是黑龙江巨鹰集团的董事长,同时也是黑龙江宁波商会会长,杨昌仁这位心系黑土的“外乡人”,十几年来一直走在为振兴龙江发展而努力奋斗的道路上。

  对于近年来省委省政府在全力打造营商新环境方面所做的努力,杨昌仁感慨道:“省委省政府陆续开展了营商环境整治系列活动,出台了若干政策措施,积极邀请我们民营企业家问计求策,征求意见建议,让我们切身感受到龙江上下‘亲商、护商、助商’的良好氛围。”

  为振兴龙江发展贡献力量,杨昌仁有自己的思路。他介绍说,一方面,发挥好黑龙江省宁波商会聚集效应。搭好“同心桥”、做好“宣传员”、念好“服务经”、算好“经济账”,以新站位、新思路、新高度为企业会员提供更好的服务,在哈尔滨新区建设商会总部中心和商会产业园区。另一方面,促进产业转型升级、提质增效。据悉,巨鹰集团将与哈工大PBO纤维研究所合作参与重大攻关项目科研成果转化,力争成为国内智能制造、高端制造的排头兵;与哈工大大数据集团合作,推进“健康中国2030”,打造集康养文化教育、养生休闲度假于一体的医养综合度假区。

  心系龙江,不止于此。作为民营经济企业家,杨昌仁十分重视强化自身在公益领域的作为与担当。在开展公益事业的路上砥砺前行,主动承担起社会责任,在慈善捐助、助学基金、扶贫救灾、就业促进等公益领域都发挥了很大作用。杨昌仁表示,下一步,将开展“教育助力”、“产业助力”、“科技助力”等系列行动,在推动县域经济高质量发展、支持乡村振兴和助力脱贫攻坚等方面持续发力,在龙江经济建设主战场上做到干在实处、有声有色、汇聚合力、彰显作为。 

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1