穆棱市“四个坚持”提升入党积极分子培训实效

穆棱市“四个坚持”提升入党积极分子培训实效

来源: 牡丹江市委组织部  |  点击:269  |  发布时间:2019-06-12 10:51

为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,加强新形势下党员发展及管理工作,坚持从严治党的基本方针,把好发展党员入口关,夯实党员发展工作基础,穆棱市举办2019年入党积极分子培训班。全市共有近千名入党积极分子参加培训,实现培训人员全覆盖。

一是坚持从严办学,精心组织管理。全市各级党组织深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,通过支部上报、党委审核,确定培训学员。市委组织部高度重视此次培训工作,在为期三天的培训中,安排专人对学员进行全天定期考勤,课堂纪律巡检,迟到情况通报。对迟到早退、无故旷课1天以上,冒名顶替、弃考者取消入党积极分子资格,真正做到一手“严把入口”,一手“办好培训”。

二是坚持政治统领,精选培训内容。把习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,以党章党史为基础,围绕如何做好发展党员工作,进一步增强政治自觉等精选多个专题,邀请到牡丹江市委组织部干部、市委党校教师为学员进行讲授,教育引导学员系统地学习党的基本知识,加深对党的性质、宗旨、目标、任务和要求的理解,正确认识入党条件、党员标准及党员的权利与义务,进一步理解党章,端正入党动机,增强党性观念,坚定共产主义理想信念。

三是坚持因材施教,活化培训形式。按照入党积极分子数量多、分布广、年轻化的特点,采取了网络直播的方式,在市委党校设立主会场,在8个乡镇及开发区设立分会场,学员可按工作归属地灵活就近参训。综合运用了课堂教学、现场教学、体验式教学等多种教学方式,组织学员到开发区党史馆、孤榆树东北抗联密营教育基地和穆棱县委诞生地实地参观学习,打造“立体实训课堂”,进一步引导学员情感融入和思想共鸣。

四是坚持知行合一,提升培训实效。通过培训,帮助入党积极分子端正入党动机、夯实理论基础、锤炼党性、增强责任感和使命感,取得了良好的培训效果。入党积极分子纷纷表示,此次培训受益匪浅,理论水平和政治素养得到了明显提升,更加坚定了加入中国共产党的决心,明确了今后努力的方向,将以更加饱满的状态,更加踏实地工作作风投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢。



版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1