伊春市上甘岭区:凝聚共识汇合力 筹旅一线党旗红

伊春市上甘岭区:凝聚共识汇合力 筹旅一线党旗红

来源: 黑龙江  伊春市  上甘岭区    |  点击:781  |  发布时间:2019-05-15 22:43

  第二届全省旅游发展大会将于8月22日在林都伊春召开,作为旅发大会分会场之一,上甘岭区委高度重视、积极作为,动员全区各基层党组织和广大党员干部以“钢牙啃硬骨头”的精神和魄力,迅速启动“溪水公园及民宿”观摩项目前期筹备工作,为旅发大会圆满召开提供坚强的组织保障。

(志愿者景区实训)

   一是提高站位,统一思想凝聚共识。上甘岭区委多次召开专题常委会议研究部署旅发大会筹备工作,区委主要领导分别带队深入牡丹江雪乡、深圳较场尾、河北保定和秦皇岛等地学习借鉴旅游产业特色做法和先进经验,并结合上甘岭区实际,创新旅游特色,打出民宿品牌。在推进工作中,区委成立了旅发大会筹备工作指挥部,下设“一办十五组”,制定了工作方案和任务清单,倒排“时间表”、制定“作战图”,倒排工期,全力推进。区委主要领导同志以上率下,27名处级领导身先士卒、冲锋在前,各基层单位戮力同心、团结协作,广大党员干部凝聚共识、冲锋陷阵,以强烈的使命感和责任感拼进度、抢工期,与时间赛跑、与困难比拼,汇聚了一切围绕旅发、一切服务旅发、一切服从旅发的强大思想共识。

(机关党员干部帮助群众拆除仓房)

   二是合力攻坚,重点项目稳步推进。在溪水民宿改造拆迁推进工作中,区委组织机关党员干部以科室部门为单位,成立了工作推进小组,广大党员干部放弃周末休息时间奔赴溪水经营所推进工作落实。面对居民群众最关心、最关切的问题,动之以情,晓之以理,真正解开群众的思想包袱。针对部分群众家中无劳动力、搬家困难的实际情况,积极主动帮助群众整理搬运物品,用实际行动战斗在改造拆迁一线,搭起了干群连心桥。截至目前,28个推进组213名党员干部,区森防指、环卫大队职工80余人,共出动挖掘机、运输车300台次,拆除溪水经营所居民区板杖子9000多延长米,111户木质仓房8900多平方米,为打造全新民宿奠定了基础。与此同时,上甘岭区旅发大会观摩项目——岭尚•欲雪和白桦•丁香民宿项目,醉蝶花谷三期工程已开工建设并稳步推进,溪水公园沿线违建拆除和环境卫生集中整治工作接近尾声,绿化美化亮化工程全面启动,切实提升了旅游环境的整体形象。

(志愿者礼仪服务培训)

  三是抓好培训,完善服务做好保障。为切实做好旅发大会志愿服务工作,上甘岭区委抢前抓早、全面动员,先后制定了《上甘岭区旅发大会志愿者招募方案》、《上甘岭区旅发大会志愿服务培训工作细则》等一系列制度机制,在全区各基层党组织中精选了58名党员、入党积极分子和优秀青年干部组成了志愿服务队,在做好志愿者招募选拔工作的基础上,上甘岭区还围绕路线引导、基础礼仪、景区介绍、应急救援、突发处置、红色文化、民宿服务等内容,启动了志愿者礼仪服务系列培训活动。目前此项工作已经由前期准备、谋划阶段,转向了以培训、实训、演练、上岗为主要内容的实践阶段,为第二届全省旅发大会圆满召开提供坚强有力的服务保障。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1