依兰县委组织部“十事实做”打造模范部门和过硬队伍

依兰县委组织部“十事实做”打造模范部门和过硬队伍

来源: 黑龙江  哈尔滨市  依兰县    |  点击:647  |  发布时间:2019-08-13 11:33

依兰县委组织部始终以打造“模范部门”和过硬队伍为目标,不断加强自身建设,结合“扬正气、去官气、增底气、接地气”主题活动,制定《组工干部“十事实做”》行为规范,引导全体组工干部强化党性锻炼、提升能力素质、转变工作作风、严守党纪条规。

工作的事要细心做、重要的事要优先做。勤于求知,细于做事,是组工干部的基本要求。依兰县委组织部结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求组工干部充分发挥“安专迷”的工匠精神,对每一项工作每一个细节都要精益求精、“精耕细作”。面对一项工作,不眉毛胡子一把抓打乱仗,把弄清流程脉络、拉出工作“线头”作为关键所在,分清轻重缓急,设定优先顺序,有条不紊推进。

困难的事要想法做、限时的事要及时做。组织工作面广量多,工作难度大,标准高,要求严。只有不断加强新知识、新政策、新精神的学习,才能在遇到困难时找准“突破口”、牵住“牛鼻子”,攻克难关、解决难题。依兰县委组织部要求组工干部做事,要有马上就办的态度、也要有善作善成的韧劲。对可以预见的工作超前谋划、早做准备,对工作经常出现的问题善于分析、把握规律,形成可以长期遵循的工作标准和流程,真正让党的路线方针政策及时在基层落地生根。

分外的事要协同做、复杂的事要想清做。作为一名组工干部,不但要具备独挡一面的能力,还要增强集体荣誉感,真正理解“贡献的是个人,展现的是团队”的实质和内涵。依兰县组工干部紧紧以组织工作大局为中心,通过相互配合,协同作战,尽心尽力做好每一项工作,展现组工干部团结、互助、友爱的良好风貌。组织工作无小事,从事组织工作必须抛弃不拘小节的思想,培养细致入微的工作作风,从大处着眼,从小处着手,将复杂的事情弄懂想清,养成从一点一滴做起的良好习惯。

攻关的事要创新做、群众的事要用心做。有创新的意识,才有新思路、新方法,工作才有新起色、新成果。依兰县委组织部要求组工干部在实践锻炼中不断培养和提高创新能力,置身于全面推进党的建设新的伟大工程中。“不近乐师,难做知音”。组织部作为管党治党的重要职能部门,在联系服务群众方面,组工干部更需身体力行、带头示范,实打实地解决群众难题,对收集到的意见诉求及时处理、及时反馈,做到事事有回音、件件有着落。

个人的事要下班做、违规的事要杜绝做。“身教重于言教,正人必先正己”。组织部是党员干部教育培训工作的主战场、主阵地。依兰县组工干部带头规范自身行为,做到分清主与次、分清公与私,严肃工作纪律,上班期间不做与工作无关的事。公道正派是组工干部最鲜明的道德品质。坚持公道正派,要出于公心,公私分明、厘清情理,只问是非,不计得失,真正做到心里干净、做事规矩、为人坦荡,坚持原则立场,不做“老好人”,敢当“黑包公”。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1