嫩江县组工干部 不忘初心牢记使命为党旗添彩

嫩江县组工干部 不忘初心牢记使命为党旗添彩

来源: 黑龙江  黑河市  嫩江县    |  点击:1338  |  发布时间:2019-06-24 16:07

  嫩江县委组织部在自身建设中,坚持以“不忘初心、牢记使命”为主导,着力加强思想建设和能力建设,努力提升组工干部政治素质和服务本领,用优良的作风、严谨的态度、优异的成绩为党旗增光添彩。

 

  上好“党性课”,提升修养保初心。每月召开1次“学习例会”,部领导或组办室负责人在例会上带头讲党课,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省市主要会议精神,提高干部政治意识和党性修养。开展“党内法规学习年”活动,组织开设“组工业务大讲堂”,实时学习新出台的党内法规条例,提高组工干部对政策法规的理解运用能力。建立“微学习”机制,利用“嫩江智慧党建”微信公众号、嫩江县委组织部微信工作群,以文字、图片等形式,每天定时推送政策解读、基层党建动态、党建业务知识等信息,方便干部利用零碎时间随时随地阅览学习,及时交流学习体会,相互督促、共同进步。

  搭建“连心桥”,服务基层记使命。开展“嫩江县组工干部结对帮建基层党支部”活动,采取“老同志+新同志”“党建岗位+其他岗位”的组合模式,2名组工干部定向帮建3个基层党支部,共结成帮建对子48个。开展“优质服务进社区”活动,部机关在职党员深入东风社区,开展认领岗位、志愿服务、党建指导等系列活动,服务干部群众。与东风社区共同组织居民开展春季徒步、迎端午包粽子比赛,参加社区主题党日,给社区党员讲党课等活动,丰富了社区党建工作内容。深入实施脱贫攻坚“3+2”帮扶机制,帮扶包扶贫困户22户,为贫困户解决生产、生活难题70余件,搭建了组工干部与基层群众的“连心桥”,用实际行动向建党98周年献礼。

 

  创新“履职路”,全面成长勇担当。以开展机关作风整顿和解放思想推动高质量发展大讨论为契机,激励干部主动担当作为。组织召开“激发思想活力,促组织工作高质量发展”专题研讨,形成组织工作新思路,探索了全新有效的提高民主生活会质量措施办法,分析研判培养造就优秀年轻干部的方法路径,探讨人才成长规律,激发组工干部思想的活力。开办组工业务论坛,部领导带领全体组工干部,围绕阶段性重点工作,互动研讨,形成了工作新举措。创建领导干部四级预警监督制度,对干部在思想、作风等方面出现不良苗头,及时预警提醒,督促整改纠正。倡导村区共建,促进城乡党建融合,丰富“11345”工作法内涵,健全完善“三个联动体系”“三个双向机制”“三个清单”,推动“大党建”工作格局形成,为组织工作高质量发展奠定了坚定基础。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1