伊春市美溪区委组织部“三个三”提升组工干部队伍整体素质

伊春市美溪区委组织部“三个三”提升组工干部队伍整体素质

来源: 黑龙江省伊春市美溪区  |  点击:769  |  发布时间:2019-05-31 09:20

  为进一步提升组工干部综合能力素质,伊春市美溪区委组织部抓学习、强作风、严管理,着力在思想建设和能力建设上下功夫,努力打造一支想干事、敢干事、能干事、干成事的组工干部队伍。

 

(学习传达全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议和全省组织部长会议精神

  坚持“三提升”。一是认识提升。采取读、讲、写、赏的方式,将习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省市主要会议精神作为重点内容进行集中学习,实时学习新出台的党规条例,了解新闻时事,赏读精品美文,同时,围绕进一步解放思想,创新工作思路,推进组织工作高质量发展进行研讨,着力提升组工干部的综合素质;二是执行力提升。在原有《周例会制度》《学习制度》等制度的基础上,创建《工作提示单》,推行限时办结制和工作提醒机制,制定了《组工干部信息撰写报送奖惩办法》,着力提升组工干部执行力;三是素质提升。坚持周五集中学制,创建组工干部“大讲堂”,新增“国学讲坛”、综合测评、体会交流三个板块,将国学文化思想融入到组工干部自身建设中,着力打造一支思想坚定、业务精熟、知识广泛的新时代组工干部队伍。

 

(开展组工干部政治理论和扫黑除恶知识测试)

  坚持“三到位”。一是检验到位。开展“一体会一测试一展示”活动,每月撰写心得体会一篇,每季度开展一次政治理论知识测试,并将心得体会、考试成绩进行公开展示,着力营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。二是效率到位。常态化执行周例会、定向汇报和办结销号制度,听进展、看实效,做到事事有回声,件件有结果,着力提高组工干部工作效率;三是激励到位。以组工干部“大练兵”活动为载体,开展“大学习、大比武”活动,每名组工干部每周撰写工作信息不少于1篇,每月讲学业务1次,每半年评选出2名“业务标兵”,并将评选结果作为年末考核的重要依据,激发了组工干部工作的积极性和主动性。

 

(组工干部到新兴社区调研党建工作)

   坚持“三注重”。一是重创新。以“基层党建攻坚年”活动为抓手,开展“精谋划、巩成果、攻壁垒”活动,精研细谋党建创新项目,调动组工干部能动性;推行新老结对帮带机制,使组工干部快速成长起来;建立组织工作点评机制,激活个人潜能,激发创新动力;二是重实效。推行“建台账、周汇报、看实效”目标化管理制度,细化内容、分解任务、落实责任,采取专题汇报和会议汇报的方式,推动各项工作不折不扣地落实到位;三是重调研。以组工干部联系点制度依托,开展“大走访、大调研”活动,结合春季森林防火、扫黑除恶等工作,走基层、进企业开展调研50余人次,帮助基层和企业解决问题7件。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1