牡丹江市爱民区委组织部多措并举全面贯彻落实全省组织工作会议精神

牡丹江市爱民区委组织部多措并举全面贯彻落实全省组织工作会议精神

来源: 牡丹江市委组织部  |  点击:1675  |  发布时间:2019-03-13 15:43

全省组织工作会议召开后,牡丹江市爱民区委组织部迅速组织学习贯彻落实会议精神,谋划2019年工作思路,以加强政治建设为基点,切实转变工作作风,努力打造一支高素质敢担当的组工干部队伍。

一是加强政治建设,筑牢思想理论根基。党的政治建设是党的根本性建设。要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,制定《学习制度》和《学习安排意见》,推动集中学习更有秩序、更有质量,提高主题党日活动质量,利用“七一”组织开展微型党课大赛和党建巡展活动。

二是切实转变作风,深入推进解放思想。空谈误国,实干兴邦。把转变作风、狠抓落实作为关键,深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,树立“变”的意识、强化“创”的精神,以大解放推动作风大改进。以“永远在路上”的精神,再来一次“大学习”,以习近平总书记对东北振兴的讲话精神为依托,以学典型促优化为抓手,彻底打开思想“大门”。再搞一次“大研讨”,紧紧围绕面临的重大机遇和挑战开展讨论,推动解放思想不断往深里走往实里走。

三是强化监督管理,培养忠诚干净担当干部。育材造土,为国之本。新时代对我们提出了新要求,好干部的标准不断在提高。在干部的培养上,注重严管和厚爱相结合,强化实践导向,磨炼年轻干部的心志能力,坚持必要的台阶式历练,培养抗压能力,努力造就一支品行端正、作风优良、德才兼备、忠诚担当的组工干部队伍。学习上,采用集中学习和自主学习相结合的方式,每月开展一次“组工讲堂”,让每一名组工干部上讲台说工作、谈体会,同时督促干部养成主动学习的良好习惯;实践上,多给平台,多加锻炼,每月至少深入1次基层,开展调查研究、指导基层党建工作,提高管理水平和业务水平;管理上,多谈心谈话,提不足、给鼓励,每半年开展一次谈心谈话,一对一沟通、面对面交心,培养解决问题的能力。

四是注重选拔任用,铸造政治过硬干部队伍。坚持好干部标准,突出实干实绩,打破论资排辈,大胆启用优秀年轻干部,把政治素质考察作为干部工作重中之重,改进推荐考察方式方法,在机构改革干部选任考察时,全面推行先谈话推荐,后会议推荐程序和政治鉴定制度,提高选任科学性,防止简单以票取人,突出党组织把关作用,要求考察对象所在单位出具由党委(党组)书记签字的政治鉴定,对政治不合格的干部“一票否决”。

版权所有:中共黑龙江省委组织部、黑龙江省党员干部现代远程教育中心

技术支持:黑龙江省党员干部现代远程教育中心      黑ICP备09015402号-1